Wie sichere ich mein Konto, nachdem ich ungewöhnliche Aktivitäten festgestellt habe?

Veröffentlicht am 21. März 2025Aktualisiert am 25. Aug. 2026Lesezeit: 4 Min.37

Wenn du ungewöhnliche Aktivitäten auf deinem Konto bemerkst, musst du sofort den offiziellen Kundensupport kontaktieren. Wir helfen dir, dein Konto umgehend zu sperren, um deine Assets zu schützen. Wenn dir in deinen Kontoeinstellungen etwas Ungewöhnliches auffällt, überprüfe und aktualisiere unbedingt diese wichtigen Sicherheitseinstellungen:

Konto-Passwort

Du kannst dein Login-Passwort mit den folgenden Schritten ändern:

  1. Öffne deine OKX App

  2. Wähle die Option Menü

    Seite „Nutzer-Center“ öffnen

  3. Navigiere zu Profil und Einstellungen

  4. Wähle Sicherheit aus

  5. Wähle Login-Passwort und folge den Anweisungen, um es zu aktualisieren

Hinweis: Es wird empfohlen, ein starkes Passwort zu verwenden, das eine Mischung aus Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen enthält. Vermeide es, dasselbe Passwort wie für dein E-Mail-Konto zu verwenden. Für zusätzlichen Schutz solltest du deinen Browser-Cache und deine Cookies löschen, während du diesen Vorgang durchführst.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn du feststellst, dass der Google Authenticator verknüpft wurde und diese Aktion nicht von dir durchgeführt wurde, setze ihn bitte umgehend zurück.

Für zusätzliche Kontosicherheit empfehlen wir dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zu aktivieren.

Folge der Anleitung hier, um deinen Authenticator zu verknüpfen.

Hinweis: Sichere den QR-Code während der Einrichtung immer an einem sicheren Ort. Du benötigst ihn, falls du jemals das Gerät wechselst.

Du kannst deine Authenticator-App jederzeit deaktivieren oder ändern. Aus Sicherheitsgründen werden Auszahlungen jedoch nach jeder Änderung für 24 Stunden deaktiviert.

API

So zeigst du deine APIs an oder löschst sie:
Tippe in der App auf das Menü-Symbol > Ziehe nach unten, um die Toolbar zu öffnen > Wähle API > Lösche alle APIs, die nicht vom Konto-Inhaber erstellt wurden.

Vertrauenswürdiges Gerät

Öffne dein Security Center und überprüfe die Geräteverwaltung. Wenn du unbekannte Geräte siehst, empfehlen wir, diese sofort zu entfernen, um dein Konto zu schützen.

Zahlungsmethode

Es ist wichtig, deine Zahlungsmethoden korrekt und aktuell zu halten. So verwaltest du sie:

  1. Öffne die OKX App > Navigiere auf der Startseite zum Bereich Exchange und tippe auf das Menü -Symbol

  2. Wähle P2P Trading aus

  3. Gehe auf der Startseite zu „Profil“

    Wähle auf der P2P-Trading-Seite „Profil“ aus

  4. Wähle Zahlung aus

  5. Unter Zahlungsmethoden siehst du alle deine verknüpften Optionen

  6. Um Änderungen vorzunehmen, tippe auf Bearbeiten, aktualisiere die Informationen und speichere

  7. Um eine Methode zu entfernen, tippe auf Löschen und dann auf Bestätigen, um die Aktion abzuschließen

Verifizierte Adresse

Im Web

  1. Melde dich unter www.okx.com an

  2. Wähle im oberen Menü Assets aus

  3. Wähle Withdraw aus

  4. Wähle die Auszahlungswährung

  5. Öffne das Adressbuch

  6. Suche jede Verifizierte Adresse, die nicht von dir hinzugefügt wurde > Wähle Löschen > Bestätige zweimal

In der App

  1. Melde dich an > Gehe zu Assets > Wähle Auszahlen

  2. Wähle die Auszahlungswährung > Wähle das Netzwerk

  3. Wähle das Adressbuch > Streiche bei jeder verifizierten Adresse, die nicht von dir hinzugefügt wurde, nach links, um sie zu löschen

Passkey

So überprüfst oder verwaltest du deine Passkeys:

  1. Öffne die OKX-App > Wähle Menü

  2. Gehe zu Profil und Einstellungen > Wähle Sicherheit > Öffne das Sicherheitscenter

    Wähle „Sicherheit“ auf der Seite des Nutzer-Centers

  3. Wähle Passkeys aus

Prüfe, ob es Passkeys gibt, die du nicht selbst erstellt hast. Falls ja, setze sie zurück, um dein Konto zu schützen. Wenn du künftig einen Passkey nutzen möchtest, kannst du jederzeit einen neuen hinzufügen. Learn – mehr über Passkey hier.

Drittanbieter-Login-Konto (Google + Apple ID + Telegram + OKX Wallet)

Trenne die Verknüpfung deines Drittanbieter-Logins über soziale Medien. Gehe zu Menü > Nutzerzentrum > suche unter Profil nach Verknüpfte Konten > trenne jedes soziale Konto, das nicht von dir verknüpft wurde.

Nutze ein sicheres Gerät

Wir empfehlen dringend, alle sicherheitsrelevanten Aktionen auf einem vertrauenswürdigen Gerät auszuführen, das frei von Schadsoftware ist. Falls dein vorheriges Gerät kompromittiert sein könnte, verwende für jede Kontowiederherstellung oder Überprüfung am besten ein sicheres Gerät, um das Risiko eines unbefugten Zugriffs zu verringern.